www.marketus.com.ua
mail@marketus.com.ua
0(44) 383-91-43
0(93) 273-45-15
Каталог
Блог / Новости
Голосование
Оцените наш магазин
понравился магазин?

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор рынка замены настенных газовых котлов

Реальная практика эксплуатации настенных бытовых газовых котлов в Украине показывает, что средний срок эксплуатации для оборудования топового сегмента составляет приблизительно 10 лет, а для котлов нижнего ценового диапазона — порядка 6-8 лет. Эти данные получены и проверены для котлов 2000 - 2003 годов рождения. С тех пор прошло много времени, и, по наблюдению опытных сервисных инженеров, по долговечности современные котлы уступают своим предшественникам. Так например, для оборудования, которое было продано в 1997-2000 гг., средний срок работы составляет 9 и 7 лет, а для оборудования, выпущенного после 2004 года, — 8 и 6.

Можно назвать три основных прицепы такого падения продолжительности срока службы. Во-первых, производители умышленно уменьшают ресурс оборудования, пытаясь подогнать его ко времени морального старения. Во-вторых, в 1997-2003 гг. наблюдалось резкое увеличение количества компаний, которые занимались монтажом систем отопления. Вследствие этого, количество монтажников на отопительном рынке резко возрастало. Логично предположить, что это привело к снижению качества монтажных работ, отсутствию сервисной поддержки и уменьшению среднего срока работы оборудования. И, в-третьих, цены на отопительную технику с 2000 года значительно снизились, а поэтому и поменялась психология заказчика. Сегодня при серьезной поломке он чаще готов менять котел, чем производить его ремонт, так как очень часто этот ремонт может обойтись в 50% стоимости нового оборудования.

Конечно, далеко не все котлы, отработавшие свой ресурс, будут заменены на новые в положенный срок. Но при эксплуатации оборудования очень важно не пропустить начало 3-го периода и вовремя произвести замену оборудования. Так как в противном случае его все равно придется менять, но перед этим пережить несколько серьезных отказов, сопряженных с дополнительными финансовыми, и впустую потраченными нервами и временем.

Что мы можем ожидать в ближайшем будущем? В 2012-2015 годах должно произойти значительное увеличение количества оборудования, которое будет устанавливается как замена отработавшему свой срок. Такое увеличение замен связан со стремительным ростом рынка в 2002-2006 гг., когда прирост продаж доходил до 70% в год. Так или иначе, но очевидно, что доля отопительной техники, идущей на замену устаревшей и вышедшей из строя, в течение трех ближайших лет будет стабильно возрастать. Следовательно, те торговые марки, которые в 2002-2006 году занимали основной объем рынка, имеют огромный потенциал для замены, а, следовательно, могут занять существенную долю рынка в продажах оборудования 2012-2015 годов.

Одним из ярких представителей данной программы замены будут газовые котлы торговой марки Hermann, которая в первой половине прошлого десятилетия была одним из лидеров продаж. Заменить это оборудование смогут котлы Tiberis, так как данная торговая марка более не присутствует на рынке. Габаритные и подсоединительные размеры этих котлов полностью совпадают с аналогичными моделями котлов Hermann.

 

При использовании материалов сайта - ссылка на www.marketus.com.ua обязательна!


(пусто)
 


Доставка товаров по Украине*