www.marketus.com.ua
mail@marketus.com.ua
0(44) 383-91-43
0(93) 273-45-15
Каталог
Блог / Новости
Голосование
Оцените наш магазин
понравился магазин?

Блог / Новости RSS 2.0

Котлы Lamborghini

В интернет-магазине "Маркетус" появились отопительные котлы Lamborghini. Котлы Lamborghini - это легендарное итальянское качество по доступной цене.

Новинка от Immergas

С апреля 2013 года модельный ряд компании Immergas пополнился новой моделью двухконтурного газового котла - Immergas Mythos. Котел имеет два раздельных теплообменника и поставляется в двух вариантах: дымоходный - Nike Mythos и турбо - Eolo Mythos. Оба котла имеют мощность 24 кВт.

Пополнение в модельном ряду газовых котлов Tiberis

В модельном ряду газовых котлов Tiberis добавилось две модели.

Котел с битермически теплообменником на 28 кВт - Tiberis Oberon 28 F и котел с раздельными теплообменниками - Tiberis Atlas 30 F.

Напомним, что котлы торговой марки Tiberis, пришли в Украину как замена котлам Hermann.

 

Новая компактная модель конденсационного котла Baxi Duo-tec Compact HT.

 

Baxi Duo-Tec Compact HT  конденсационный котел четвертого поколения. Выпускаются котлы Duo-tec Compact HT, как одноконтурные, так и двухконтурные мощностью 24 кВт. Большим преимуществом котла Duo-tec Compact HT являются: небольшой объем воды в теплообменнике, что позволяет уменьшить тепловую инерцию, и увеличить реакцию на изменение тепловой энергии, для  отопительной системы; компактные размеры - 700х400х299  мм, позволяют его установку в любом удобном месте; широкий диапазон модуляции 1:7; улучшенная звукоизоляция.

 

Мы переехали!

Новый адрес: Киевская обл., г.Вышгород, ул.Киевская, 3.

Обзор рынка замены настенных газовых котлов

Реальная практика эксплуатации настенных бытовых газовых котлов в Украине показывает, что средний срок эксплуатации для оборудования топового сегмента составляет приблизительно 10 лет, а для котлов нижнего ценового диапазона — порядка 6-8 лет. Эти данные получены и проверены для котлов 2000 - 2003 годов рождения. С тех пор прошло много времени, и, по наблюдению опытных сервисных инженеров, по долговечности современные котлы уступают своим предшественникам. Так например, для оборудования, которое было продано в 1997-2000 гг., средний срок работы составляет 9 и 7 лет, а для оборудования, выпущенного после 2004 года, — 8 и 6.

Можно назвать три основных прицепы такого падения продолжительности срока службы. Во-первых, производители умышленно уменьшают ресурс оборудования, пытаясь подогнать его ко времени морального старения. Во-вторых, в 1997-2003 гг. наблюдалось резкое увеличение количества компаний, которые занимались монтажом систем отопления. Вследствие этого, количество монтажников на отопительном рынке резко возрастало. Логично предположить, что это привело к снижению качества монтажных работ, отсутствию сервисной поддержки и уменьшению среднего срока работы оборудования. И, в-третьих, цены на отопительную технику с 2000 года значительно снизились, а поэтому и поменялась психология заказчика. Сегодня при серьезной поломке он чаще готов менять котел, чем производить его ремонт, так как очень часто этот ремонт может обойтись в 50% стоимости нового оборудования.

Конечно, далеко не все котлы, отработавшие свой ресурс, будут заменены на новые в положенный срок. Но при эксплуатации оборудования очень важно не пропустить начало 3-го периода и вовремя произвести замену оборудования. Так как в противном случае его все равно придется менять, но перед этим пережить несколько серьезных отказов, сопряженных с дополнительными финансовыми, и впустую потраченными нервами и временем.

Что мы можем ожидать в ближайшем будущем? В 2012-2015 годах должно произойти значительное увеличение количества оборудования, которое будет устанавливается как замена отработавшему свой срок. Такое увеличение замен связан со стремительным ростом рынка в 2002-2006 гг., когда прирост продаж доходил до 70% в год. Так или иначе, но очевидно, что доля отопительной техники, идущей на замену устаревшей и вышедшей из строя, в течение трех ближайших лет будет стабильно возрастать. Следовательно, те торговые марки, которые в 2002-2006 году занимали основной объем рынка, имеют огромный потенциал для замены, а, следовательно, могут занять существенную долю рынка в продажах оборудования 2012-2015 годов.

Одним из ярких представителей данной программы замены будут газовые котлы торговой марки Hermann, которая в первой половине прошлого десятилетия была одним из лидеров продаж. Заменить это оборудование смогут котлы Tiberis, так как данная торговая марка более не присутствует на рынке. Габаритные и подсоединительные размеры этих котлов полностью совпадают с аналогичными моделями котлов Hermann.

 

При использовании материалов сайта - ссылка на www.marketus.com.ua обязательна!

Расширение модельного ряда стальных радиаторов отопления Tiberis

В продаже появились стальные панельные радиаторы отопления торговой марки Tiberis (Италия) c боковым подключением 11 и 33 тип высотой 500 мм.

Снижены цены на газовые котлы Nova Florida, Fondital

Внимание, снижены на газовые котлы Nova Florida и Fondital.

Радиоуправляемый программатор Computherm Q7 RF -

В продаже появился радиоуправляемый недельный программатор Computherm Q7 RF по 600 грн. Спешите. Количество ограничено.

Выбираем настенный газовый котел -

Настенные газовые котлы используются для обеспечения отоплением и горячим водоснабжением домов, квартир, коттеджей. Максимальная полезная мощность таких приборов составляет порядка 24-35 кВт (но бывают модели и до 42 кВт) - это дает возможность отапливать помещения площадью до 450 кв.м.
Одно из основных плюсов двухконтурных настенных котлов - укомплектованность всем необходимым для обеспечения отоплением и горячим водоснабженим всего дома.
Такую технику производят очень многие ведущие фирмы - их продукция представлена ​​и в Украине. Подобное оборудование есть в ассортименте: Bosch, Viessmann, Vaillant (Германия), Вахi, Biasi, Beretta, Immergas ( Италия), Protherm (Словакия) и другие.
Практически все современные газовые котлы отопления оснащены моделирующими горелками, изменяющие микропроцессором мощность в пределах 40-100%, и регулируют температуру нагрева теплоносителя и бытовой воды в зависимости от потребностей потребителя. Как правило котлы на рынок поступают адаптированные для эксплуатации в Украине, не боятся снижения давления газа до 13 мбар, а отдельные экземпляры и до 3-5 мбар. Мощность при таком давлении газа падает до 5 раз по сравнению с номинальной, но работоспасобность остается на стабильном уровне. Если газа еще нет, но он планируется в ближайшем будущем, то можно настроить газовый котел на сжиженный газ в балонах (пропан-бутан). Электроника таких котлов обеспечивает автономную работу в течение всего года. А система безопасности позаботится о защите оборудования от неправильных режымов работы и всевозможных непредвиченных ситуаций.
У настенных котлов есть и недостатки. Во-первых, это меньше, чем в напольных, срок службы (10 -15 лет). Во-вторых, бытовая вода при их использовании обычно нагревается по истечению 5 -15 с. после окрытия крана. В-третьих, уровень шума в таких устройствах составляет до 50 дБ.
Очевидно, что основное назначение современных котлов - отопление и производство горячей воды. Эти устройства уже оснащены всеми элементами, необходимыми для организации полноценной котельной, в том числеи одним, а бывает даже и двумя циркуляционными насосами, расширительным баком, автоматикой, множеством различных узлов и компонентов, нербходимых для безопастной эксплуатации котла.
Теплоноситель (в основном это подготовленная вода) подогревается, как правило, в медном теплообменнике, который обеспечивает передачу тепла от сжигаемого топлива. Он находится над камерой над камерой сгорания отопительного котла - металлическим коробом (примерно 20х20х20 см) из листов алюминизованного металла с теплоизоляцией. Внизу камеры сгорания находится горелка.
Как только необходимо подать горячий теплоноситель в отопительную систему, газовый клапан по сигналу платы управления открывается и роисходит поджиг горелки. Практически все модели настенных котлов отопления оснащены системой электроподжига. Котлы энергозависимы и без электричества не работают, но после восстановления энергоснабжения они автоматически начинают работать с сохранением исходных настроек. Одновременно с горелкой начинает работать циркуляционный насос и теплоноситель из теплообменника поступает в систему отопления и нагревает радиаторы. Когда температура теплоносителя начинает повышаться подача газа уменьшается - работает модуляция мощности, что позволяет экономить газ и повысить эффективность работы котла. Когда температура теплоносителя превысит заданную, газовый клапан перекроется и подача газа прекратится - котел в режим ожидания. Некоторое время циркуляционный насос будет продолжать работу для снятия тепловой инерции в теплообменнике, чтобы не допустить перегрева настенного котла.
Регулирование отопительной системы предполагает возможность подключения к автоматике отопительного котла комнатный программируемый термостат, который находится в помещении и настроенный на определенную комнатную температуру. На термостате можно задавать температурный режим в зависимости от необходимости в разные промежутки времени: день-ночь и т.д.
Есть котлы, автоматика которых позволяет использовать возможность регулирования температуры системы отопления в зависимости от температуры наружного воздуха. Внешний датчик температуры устанавливают на северной стороне здания, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. А в помещении устанавливают датчик комнатной температуры. Два датчика дают возможность точно отслеживать и быстро реагировать на температурные изменения как на улице так и в доме.
Настенные газовые котлы позволяют строить в доме и смешанные системы отопления: радиаторы и теплые полы. Могут быль и другие варианты их применения - например, для подогрева бассейна. Если нехватает мощности одного котлы, то возможно подключение нескольких отопительных приборов в каскад.

Двухконтурные настенные газовые котлы с проточными нагревателями.
Через кухонный смеситель вытекает примерно 5-6 л / мин, через лейку душа 5-10 л / мин воды. Таким образом видно, что котел с проточным нагревом одновременно обеспечит горячей водой и кухонную мойку, и душ, и без проблем наполнит ванну. 
Подогрев воды для в системе ГВС начинается после начала водоразбора. При этом котел отключает обогрев радиаторов - приорит по ГВС.
Во многих современных котлах, для подогрева горячей воды применяют битермический медный теплообменник. В нем трубка для нагревания бытовой воды, проходит внутри трубы системы отопления, которая нагревается от горелки. Соли жесткости - враг всех проточных водонагревателей, но в таком теплообменнике они откладываются достаточно медленно. Бытовая вода, протекая через внутреннюю трубку битермическому теплообменника, нагревается от теплоносителя, что не дает ее закипать, а также исключает интенсивное отложение солей. После прекращения горячего водоразбора котел включает циркуляционный насос отопительной системы для прогона теплоносителя по внешней трубе теплообменника, чтобы остудить его, что препятствует образованию после использования ГВС.
И все же чаще для нагрева воды используют котлы с пластинчатым теплообменником из нержавеющей стали, в них накипь образуется еще меньше. После открывания крана горячей воды поджигается горелка и насос отопительной системы котла включается, но вода из отопительного контура направляется не в радиаторы, а в пластинчатый теплообменник ГВС, обеспечивая быстрый нагрев прогнали через него холодной воды. Основной способ избежать отложения накипи - не допускать перегрев воды выше 60 ° С, и об этом должна позаботиться автоматика котла. При наличии жесткой воды в системе водоснабжения, производители рекомендуют использовать котлы с раздельными теплообменниками, чтобы продлить срок их службы.
В реальных условиях расход воды иногда может меняться (она зависит от того, сколько точек водоразбор используется в данный момент). Благодаря управлению мощности горелки с помощью специального датчика в контуре горячего водоснабжения, котлы обеспечивают поддержание установленной температуры воды на выходе.

Настенные двухконтурные газовые котлы со встроенными емкостными нагревателями.
Котлы со встроенными емкостными накопителями несколько дороже в эксплуатации, чем с проточными нагревателями (газ тратиться на поддержание установленной температуры воды в бойлере), к тому же требуют больше места для монтажа. Однако если для пользователя на первом месте - комфорт, то котел со встоенным бойлером - правильный выбор.
Подогрев воды в бойлере, как правило, осуществляется с помощью трубчатого теплообменника, в который с помощью трехходового клапана направляется вода из отопительного контура. Так же быват, что для нагрева воды в бойлере используется пластинчатый теплообменник. Для системы горячего водоснабжения в настенных двухконтурных котлах может быть предусмотрен дополнительный насос
Объем бойлера, встроенный в современные двухконтурные настенные, как правило, составляет 45 л или60 л. Потребитель может использовать этот запас в любую минуту и использовать его с любой периодичностью. Как правило, настенный котел с встроенным бойлером имеет функцию защиты от бактерий, вредных для здоровья человека. Вода в бойлере периодически нагреваться до температуры выше 60 ° С. 

Настенные газовые котлы с открытой и закрытой камерой сгорания.
Одним из важнейших условий при выборе помещения для настенного двухконтурного котла - наличие или отсутствие в нем дымоотводящего канала. Если есть дымоход, логично купить настенный котел с открытой камерой сгорания. Воздух будет поступать к горелке такого котла из помещения. Дымоход должен быть утепленным и коррозионно устойчивым. Дело в том, что выхлопные газы настенных котлов имеют низкую температуру (80-200 ° С), и на стенках дымохода может образовываться конденсат, который по составу близок к раствору серной кислоты). 
Если дымохода нет, то лучше купить настенный котел с герметичной камерой сгорания. Она в подобном аппарате помещена в дополнительный изолирующий кожух из стали, расположена внутри корпуса котла. Воздух, необходимый для горения, подается в камеру с улицы через специальную трубу, через которую и удаляются продукты сгорания.
Из камеры сгорания газы обычно удаляет турбинка, благодаря которой такие котлы еще называют турбинированными. В результате ее работы в камере сгорания образуется разрежение, и в камеру сгорания затягивается воздух с улицы. Существуют и настенные котлы с вентиляторными горелками, в которых задействован вентилятор нагнетает воздух с улицы в камеру сгорания. Поступая свежий воздух выталкивает продукты сгорания в дымоотводящий канал. Такой вентилятор не контактирует с продуктами сгорания, благодаря чему срок работы увеличивается.

  1   2   след >>

(пусто)
 


Доставка товаров по Украине*